您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 部門工作

縣食藥監局多措并舉“扮靚”食品安全一條街

日期:2018年11月06日  作者:童超  來源:縣食藥局

  現如今,走進公園路任意一家食品經營單位,店面干凈整潔,店容煥然一新,消毒碗筷一應俱全,廚房操作間布局合理、安全衛生。據悉,這是縣食藥監管局為創建省級食品安全城市而打造的具有竹溪特色的食品安全示范街。 

  精心謀劃、科學制定方案。縣食藥監局通過反復調研、集體研討、合理定位,把擁有食品經營企業66家、流動人口最大、監管對象最集中的廣場公園路確定為食品安全示范街,并按照標準和要求,制定創建工作方案和具體措施,統一推進創建整治工作。 

  宣傳發動,引領社會參與。聯手東郊社區網格員定期開展日常監管及門前三包檢查,通過發放告知書、張貼創建宣傳畫冊、播放創安知識等方式宣傳創建活動,引領經營者深度參與。 

  組織培訓,強化現場指導。對參與示范創建的服務對象和食品安全員進行培訓;對創建單位手把手、一對一現場指導,督促各項制度落實、規范合法經營。餐飲單位一律實行笑臉外置化和經營場所美潔化。 

  一戶一策,加大督辦力度。組建創建專班,由局分管領導帶隊分片分戶、集中整改、分戶施策。對整治不到位的,現場幫扶,督促整改。對創建條件好的,率先整改達標,發揮示范引領作用。 

  規范管理,實現六個統一。即:統一著裝,統一使用臺賬式樣,統一監督信息上墻,統一操作流程管理,統一收購餐廚廢棄物,統一消毒記錄臺賬,實現了從事后監管向事前、事中全程監管的轉變。

竹溪發布,期待您的關注。

  • 歡迎關注竹溪縣委縣政府門戶網站官方微信“竹溪發布”。
  • ① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
  • ② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“竹溪發布”或“zxfb-gov”關注。

相關新聞

幸运农场中奖金额