您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 部门工作

县总工会持续推进非公企业工会组织建设

日期:2019年03月27日  作者:喻雪丽  来源:县总工会

  3月25日,在县总工会的精心指导下,我县桃源乡的芙丝(湖北)饮品有限公司工会委员会正式成立。

  近年来,县总工会认真落实省、市总工会深入开展“强补增”集?#34892;?#21160;和百人以上企业建会专项行动等工作要求,充分发挥工业园区、各乡镇工会联合会合力,持续推进非公企业工会组建工作,并取得了显著成绩。县总工会收到芙丝(湖北)饮品有限公司成立工会委员会申请后,按?#23637;?#23450;程序,指导该公司严格执行组建工会组织程序,分步落实建会申请、召开职工代表选举大会、法人登记、开通工会专用账户?#35748;?#21015;工作。

  该公司通过民主选举,产生了公司首届工会委员会及委员,工会经费审查委员会及委员,工会女职工委员会及委员。新当选的工会主席申向阳表示,工会组织是为职工维护合法权益的港湾,今后?#27493;?#22312;县总工会的指导下,发挥工会组织的职能职责,切实维护企业职工的合法权益,积极围绕公司总体发展目标,带领公司全体员工立足岗位争奉献。县总工会党组书记、常务副主席?#25910;?#19996;同志也表示,将继续指导该公司完善工会组织体系,指导其开展好各类职工劳动竞赛活动,同时?#27493;?#21162;力为全体职工办好事、办实事,当好职工的“娘家人”。

  据了解,县总工会下一步将深入开展“强补增”集?#34892;?#21160;和百人以上企业建会专项行动,以货车司机、快递员、保安员等重点群体以及私营学校为重点,组织专门力量深入每一个未建会单位,宣传建会工作,发动职工加入工会组织大家庭。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加?#20445;?#25628;索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻

幸运农场中奖金额