您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 督办落实

县人大副主任郭国臣专题督办蔓荆沟村脱贫出列工作

日期:2018年09月25日  作者:余 红  来源:县人大办

  9月21日,县人大常委会副主任郭国臣到蒋家堰镇蔓荆沟村召开会议,专题研究整村脱贫出列工作。

  会议紧扣2018年整村脱贫出列目标,总结了成功经验,梳理了面临的困难和问题。镇党委、帮扶单位负责人及驻村工作队员、村干部一起,就脱贫出列工作进行了认真分析和讨论,确定了“靶向”措施。

  郭国臣指出,整村出列是硬任务、硬目标,必须横下一心、义无反顾、毫不动摇。核心内容是“十个到村到户?#20445;?#24635;的要求是“六个精准?#20445;?#20855;体措施是“四双帮扶?#20445;?#33073;贫途径是“六个一批”。整村出列要围绕其内容、要求、措施、途径做好文章。

  郭国臣强调,镇、帮扶单位、村要咬定目标,全力以赴,确保蔓荆沟村今年脱贫出列;要围绕目标,清晰思路,在户脱贫层面做到因户施策、一户一策、清单管理、逐一销号,既保证真脱贫,又做到群众满意;要进一步改进工作作风,集中精力,把扶贫工作做细做深、做实做优;要众志成城,相互配合,形成合力,逐一破解难题,确保目标实现。

相关新闻

幸运农场中奖金额