您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 督辦落實

縣人大副主任郭國臣專題督辦蔓荊溝村脫貧出列工作

日期:2018年09月25日  作者:余 紅  來源:縣人大辦

  9月21日,縣人大常委會副主任郭國臣到蔣家堰鎮蔓荊溝村召開會議,專題研究整村脫貧出列工作。

  會議緊扣2018年整村脫貧出列目標,總結了成功經驗,梳理了面臨的困難和問題。鎮黨委、幫扶單位負責人及駐村工作隊員、村干部一起,就脫貧出列工作進行了認真分析和討論,確定了“靶向”措施。

  郭國臣指出,整村出列是硬任務、硬目標,必須橫下一心、義無反顧、毫不動搖。核心內容是“十個到村到戶”,總的要求是“六個精準”,具體措施是“四雙幫扶”,脫貧途徑是“六個一批”。整村出列要圍繞其內容、要求、措施、途徑做好文章。

  郭國臣強調,鎮、幫扶單位、村要咬定目標,全力以赴,確保蔓荊溝村今年脫貧出列;要圍繞目標,清晰思路,在戶脫貧層面做到因戶施策、一戶一策、清單管理、逐一銷號,既保證真脫貧,又做到群眾滿意;要進一步改進工作作風,集中精力,把扶貧工作做細做深、做實做優;要眾志成城,相互配合,形成合力,逐一破解難題,確保目標實現。

相關新聞

幸运农场中奖金额