您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 督办落实

汤莉深入丰溪镇调研督导精准扶贫工作

日期:2018年10月26日    来源:竹溪新闻网

  10月24日至25日,县委常委、宣传部长汤莉深入丰溪镇,督办战区各村精准扶贫动态调整工作,查看项目实施和产业发展推进情况。

  汤莉实地查看了西米?#21360;?#26691;花山、普岭、纸坊、高子?#21360;?#19977;坪、周家?#21360;?#20016;溪村的易地搬迁、道路硬化、安全饮水?#21462;?#21313;个到村到户”项目进度,分别召开精准扶贫工作调度分析会。要求镇村干部、扶贫工作队下沉下访,对照村出列户脱贫标准,核准基础数据,算准脱贫明白账,坚持程序到位,公开公正评议,实事求是动态调整;战区各村抢晴天加快施工进度,高标准高质量完成各项?#21442;?#24037;程,力争限定时间内完美收官。

  丰溪镇西米河村农民致富合作社是村里招商引资的企业。汤莉向来自武汉的业主陈保银、陈?#34892;?#20256;了食用菌产业发展扶持政策,详细了解食用菌生产点菌、发酵技术,一起算收入账,分析市场行情,鼓励他们吸纳贫困户务工增收,发动群众种栽食用菌。针对各村合作社现已备足木料,建成厂房,生产投入缺资金、电力保障等问题,与镇党委负责人进行会商,要求充分发挥市场主体作用,用活合作社金融扶持政策,加紧协调施工,确保食用菌产业稳健发展。

  汤莉还深入农户进行“村村走遍、户户走到?#20445;?#20102;解群众对扶贫成效的满意度,并深入河长制联系点高子河查看了河域生态环保、河沙采挖整改,要求镇村履行监管职责,保护?#20204;?#23665;绿水。(溪宣)

相关新闻

幸运农场中奖金额