您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 督辦落實

湯莉深入豐溪鎮調研督導精準扶貧工作

日期:2018年10月26日    來源:竹溪新聞網

  10月24日至25日,縣委常委、宣傳部長湯莉深入豐溪鎮,督辦戰區各村精準扶貧動態調整工作,查看項目實施和產業發展推進情況。

  湯莉實地查看了西米河、桃花山、普嶺、紙坊、高子河、三坪、周家壩、豐溪村的易地搬遷、道路硬化、安全飲水等“十個到村到戶”項目進度,分別召開精準扶貧工作調度分析會。要求鎮村干部、扶貧工作隊下沉下訪,對照村出列戶脫貧標準,核準基礎數據,算準脫貧明白賬,堅持程序到位,公開公正評議,實事求是動態調整;戰區各村搶晴天加快施工進度,高標準高質量完成各項剎尾工程,力爭限定時間內完美收官。

  豐溪鎮西米河村農民致富合作社是村里招商引資的企業。湯莉向來自武漢的業主陳保銀、陳托宣傳了食用菌產業發展扶持政策,詳細了解食用菌生產點菌、發酵技術,一起算收入賬,分析市場行情,鼓勵他們吸納貧困戶務工增收,發動群眾種栽食用菌。針對各村合作社現已備足木料,建成廠房,生產投入缺資金、電力保障等問題,與鎮黨委負責人進行會商,要求充分發揮市場主體作用,用活合作社金融扶持政策,加緊協調施工,確保食用菌產業穩健發展。

  湯莉還深入農戶進行“村村走遍、戶戶走到”,了解群眾對扶貧成效的滿意度,并深入河長制聯系點高子河查看了河域生態環保、河沙采挖整改,要求鎮村履行監管職責,保護好青山綠水。(溪宣)

相關新聞

幸运农场中奖金额