您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 今日頭條

竹溪縣精準扶貧作戰指揮部指揮長會議召開

日期:2018年10月31日  作者:張勇  來源:竹溪新聞網

  10月29日,我縣精準扶貧作戰指揮部指揮長會議召開。縣委書記余世明,縣長柯尊勇出席會議并講話;縣委副書記武小凱主持會議;縣領導尹熙祥、陳英明、陳宣、胡賢德、蔣波、李晉、湯莉等出席。

   

  會議學習了湖北省扶貧攻堅領導小組《關于打贏脫貧攻堅戰三年行動的實施意見》和《湖北省市州及縣市區黨委和政府扶貧開發工作成效考核辦法》;討論了《竹溪縣2018年度精準扶貧工作成效考核方案》《竹溪縣社會保障兜底三年(2018-2020年)行動方案》《竹溪縣易地扶貧搬遷安置點后續管理試行辦法》《竹溪縣易地扶貧搬遷拆舊復墾中確需保留房屋認定管理辦法》,10月份“十個到村到戶”拉練現場會建議方案等;聽取了關于分解落實省對市縣黨委和政府扶貧開發工作成效考核指標任務的建議方案,關于落實貧困人口參加城鄉居民醫保個人繳費補貼政策的有關情況匯報,健康扶貧、教育扶貧、交通扶貧有關工作情況匯報等。

  會議指出,要提振精神,樹立信心,持續做好攻堅工作,根據年初制定的計劃,對照現在各項工作完成進度,在年底時段持續攻堅,確保如期完成全年脫貧任務目標。

  會議強調,要進一步深入學習,吃透吃準相關政策。進一步完善規劃,比照省市三年行動方案制定我縣三年行動方案,要根據省市新要求,新方式,制定相應工作計劃。要做好項目超前盤存,對照省市考核指標提前對當前工作安排部署,夯實基礎,壓實責任,強化擔當,確保資金到位,項目如期推進。

  會議指出,對行業部門和對鄉鎮考核要區別對待,合理賦分,考核方式及結果要賦予鄉鎮評價權。

  會議要求,要詳細制定考核細則,針對脫貧攻堅主要任務、目標設置考核指標,科學設立考核方式,注重考核工作成效,完善考核指標,促使各部門及鄉鎮切實履職盡責,堅決打贏打好脫貧攻堅戰。

  會議要求,要著力推進拆舊復墾工作,以拆為原則,確需保留的房屋要進行認定備案,研究制定使用者規范管理辦法,同時明晰房屋產權所有。

  會議還研究討論了精準扶貧其他相關工作。

竹溪發布,期待您的關注。

  • 歡迎關注竹溪縣委縣政府門戶網站官方微信“竹溪發布”。
  • ① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
  • ② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“竹溪發布”或“zxfb-gov”關注。

相關新聞

幸运农场中奖金额