您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 今日頭條

縣委書記余世明:精準扶貧要抓好這“七個重點”

日期:2018年11月02日    來源:竹溪新聞網

  10月30日至31日,我縣召開10月份精準扶貧“十個到村到戶”現場拉練會。縣委書記余世明出席并講話;縣長柯尊勇主持;縣領導尹熙祥、武小凱、陳宣、蔣波、曾輝、馬禮運、徐韶輝等出席。 

   

  會前,與會人員深入桃源、向壩、豐溪等地,現場觀摩了扶貧作坊、扶貧車間、就業帶動、食用菌產業發展等情況。隨后召開會議,通報10月份“十個到村到戶”進展情況,安排部署下一步工作。

   

  余世明指出,各鄉鎮在產業扶貧方面取得了階段性成果,產業扶貧表現出形式多樣化,覆蓋人口面越來越大、利益聯結越來越緊、人民群眾精神風貌越來越好、脫貧質量越來越高。但同時也存在一些短板,各戰區要進一步加大力度,充分調動群眾參與的積極性、主動性。

   

  余世明要求,當前,要持續抓好七項重點工作。一是抓好動態調整,以提高信息數據質量。按照時間要求抓好工作進度,確保信息數據的準確性和邏輯性。二是抓好戶戶走到,以提高群眾滿意度。要結合戶戶走到,了解群眾情況,化解社會矛盾。三是抓好安居工程,以提高群眾獲得感。要抓緊時間,完成易地扶貧搬遷和危房改造。四是抓好食用菌到戶,以提高利益聯結。要組織動員群眾積極主動參與,通過市場主體帶動、技術服務和銷售,持續發展食用菌產業。五是抓好環境整治,以提高生態文明水平。要統籌安排“四個三重大生態工程”建設,進一步改善農村生態環境。六是抓好項目驗收,以提高扶貧工作效率。要建立科學的驗收機制,按照要求抓好項目驗收。七是抓好村“兩委”換屆,以提高黨建促脫貧保障。要明確時間節點,嚴格把握村“兩委”換屆各個環節,確保按時完成村“兩委”換屆工作。

  

  余世明強調,各地各部門要力戒、嚴防工作中存在的形式主義和官僚主義,做到不搞假學習,倡導真學、真悟、真懂的風氣;不報假情況,倡導說老實話、當老實人、做老實事的風氣;不造假現場,把握規律、實事求是;不負假責任,認真履職盡責,真正做到對上對下負責相一致,真正為群眾辦實事;不走假過場,扎扎實實摸清事實。

  柯尊勇主持會議時要求,要及時傳達貫徹會議精神,改進作風,抓好整改。要對照安排抓,逐步逐項逐個抓;對照進度改,結合工作推進情況,在最后沖刺階段搶進度、搶時間;對照項目推,抓好短板整改,推進易地扶貧搬遷;對照問題改,嚴格對照問題整改;對照指標追,在最后兩個月沖刺階段,把精準扶貧工作做得更實、做得更細,力爭圓滿完成年度工作任務。

竹溪發布,期待您的關注。

  • 歡迎關注竹溪縣委縣政府門戶網站官方微信“竹溪發布”。
  • ① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
  • ② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“竹溪發布”或“zxfb-gov”關注。

相關新聞

幸运农场中奖金额