您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 今日頭條

全市第三季度重點項目拉練與會代表來我縣參觀

日期:2018年11月06日  作者:張勇  來源:竹溪新聞網

  11月5日,全市第三季度重點項目拉練與會代表來我縣參觀。市委副書記、市長陳新武,市委副書記、政法委書記劉海軍,市政協主席師永學,市人大常委會黨組書記、常務副主任張歌鶯等市“四大家”領導及各縣(市、區)、市直單位相關負責人蒞臨參觀。

  縣委書記余世明,縣長柯尊勇等陪同參觀。

  

  陳新武一行來到縣工業園區,參觀了食用菌工廠化生產項目。該項目由我縣和湖北香蕈菌物科技有限公司聯合投資建設,今年6月啟動建設,10月上旬投產,可年產60萬棒菌棒、1.8億粒顆粒菌種(膠囊菌種),年產值2800萬元、創利稅350萬元。根據項目規劃,后期將在蔣家堰、水坪、新洲、兵營等地建設年產1800萬棒的食用菌工廠化生產扶貧車間,為建檔立卡貧困戶提供就業崗位2000余個,戶均增收1萬元以上。陳新武詳細了解了該項目出菇周期、技術研發等相關情況,他指出,產業發展要注重連續性,該項目工廠化出菇車間解決了出菇周期性生長問題,值得大力推廣。

  隨后,陳新武一行參觀了醫藥中間體項目。該項目由我縣與四家醫藥公司聯合投資建設,以生產治療心血管、腦血管、痛風病等藥物中間體、原料藥為主。項目建設分三期進行,目前已完成一期建設,一期建設年產值達6.5億元、上繳稅收4000萬元,新增就業崗位400個,帶動第三產業1000人脫貧致富。計劃2021年前三期全面建成,投產后年產值可達300億元,年創稅收20億元以上,新增就業崗位2000個。陳新武指出,醫藥中間體項目市場前景廣闊,但環境保護工作艱巨,務必把環保放在第一位,加快完善相關配套設施建設。

  參觀時,陳新武對我縣重點項目建設給予了充分肯定。同時要求進一步增強責任感和緊迫感,采取更加有效的措施,繼續全力做好項目建設工作。

竹溪發布,期待您的關注。

  • 歡迎關注竹溪縣委縣政府門戶網站官方微信“竹溪發布”。
  • ① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
  • ② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“竹溪發布”或“zxfb-gov”關注。

相關新聞

幸运农场中奖金额