您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 今日竹溪

鴛鴦池水庫工程建設如火如荼

日期:2018年10月10日  作者:李玉敏  來源:縣水務局

  近日,筆者在竹溪縣鴛鴦池水庫工程建設工地看到施工現場一片繁忙,水利施工人員操作挖掘機、破碎機等交替作業,風雨無阻,日月兼程,加速推進工程建設。

  據悉,竹溪縣鴛鴦池水庫位于水坪鎮鴛鴦池村境內,水庫壩址以上承雨面積41.25平方公里,最大壩高52.5米,總庫容1111萬立方米,是一座以灌溉、供水為主,兼顧防洪等綜合效益的中型水庫。工程建設總投資2.14億元,建成后可解決城關鎮、水坪鎮24.8萬人的生活、生產用水安全。該工程于2017年12月4日正式開工建設,目前137米導流洞已全線貫通,右岸壩肩和河床趾板開挖完成,拌合系統已安裝完畢。溢洪道、左岸趾板開挖工程,灰巖料場、板巖料場采石等工作在同時施工。

  為確保10月15日大壩圍堰截流工作順利完成,竹溪縣委、縣政府高度重視,精心組織,加強工作督導,縣水務、林業、國土、公安、移民等有關職能部門全力以赴為工程建設營造良好的施工環境,確保工程建設順利推進。

竹溪發布,期待您的關注。

  • 歡迎關注竹溪縣委縣政府門戶網站官方微信“竹溪發布”。
  • ① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
  • ② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“竹溪發布”或“zxfb-gov”關注。

相關新聞

幸运农场中奖金额