您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 今日竹溪

全市三季度產業扶貧觀摩暨秋冬農業開發現場會在我縣召開

日期:2018年10月13日  作者:張勇  來源:竹溪新聞網

  10月12日,全市三季度產業扶貧觀摩暨秋冬農業開發現場會在我縣召開。

  市委副書記、政法委書記劉海軍,副市長趙哲,市政協副主席程登明,市委副秘書長、市農辦主任嚴清華,縣委書記余世明,縣委副書記武小凱,副縣長曾輝等出席會議。

   

  會上,竹溪、竹山及部分農業龍頭企業代表作了交流發言。

  會議指出,農業特色產業是產業扶貧的治本之策,是實現農民就業增收的有效途徑,是建設現代農業強市的必由之路,是推進山區鄉村振興戰略的重要支撐。各地各部門要深刻認識農業特色產業建設的重要作用,把農業特色產業建設作為產業扶貧的重中之重,正視問題不足,補齊發展短板,提升工作質效,高質量推進農業特色產業開發和建設。 

   

  會議要求,要抓好“六個結合”,高質量推進農業特色產業開發建設。要抓好產業規劃與脫貧項目的有機結合,將產業項目細化到村到戶,幫助群眾確立主導產業和脫貧項目。要抓好農業項目與其他項目的有機結合,在推進產業融合上做文章,積極推廣復合生態農業種養模式,讓農民群眾獲得更多收入。要抓好農業特色產業“產、加、銷”之間的有機結合,加大龍頭企業培植力度,加快農產品加工園區建設,借助對口協作優勢資源,推進農業標準化、規模化生產,把山區優質農產品推出山門、推向全國。要抓好單個農戶與新型經營主體有機結合,大力推廣 “基地+農戶+企業+合作社+扶貧車間”等產業經營模式,研究出臺相應激勵機制,培育更多新型經營主體。要抓好秋冬農業開發與產業扶貧的有機結合,切實提高農業產業扶貧的有效性和針對性。要抓好產業扶貧與各種要素之間的有機結合,形成要素聚集、上下聯動、多方配合的產業扶貧大格局。

  會前,與會人員深入縣河、城關、中峰等鎮實地觀摩了我縣部分產業基地、扶貧車間和秋冬農業開發現場。 

竹溪發布,期待您的關注。

  • 歡迎關注竹溪縣委縣政府門戶網站官方微信“竹溪發布”。
  • ① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
  • ② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“竹溪發布”或“zxfb-gov”關注。

相關新聞

幸运农场中奖金额