您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 今日竹溪

長江委來我縣檢查調研水電站生態流量下泄工作

日期:2018年11月07日  作者:唐芳芳  來源:縣水務局

  11月6日,長江水利委員會副處長戴昌軍在省水利廳、市水利局相關人員陪同下,來竹溪縣檢查調研水電站生態下泄流量工作。縣水務局主要負責人和分管領導陪同調研。

                       

                       

                                       (查閱電站下泄生態流量監控措施和流量記錄)

  檢查調研組一行先后深入鄂坪水電站和周家垸水電站,對我縣漢江流域小水電最小流量下泄情況進行了檢查,主要對下泄生態流量工程措施、監控措施和下泄生態流量情況進行了現場查看,查閱了電站下泄流量日常記錄和制度建設有關資料,并詢問了我縣在下泄生態流量監督管理過程中的主要工作和做法。

                       

                                              (鄂坪水庫生態流量現場圖)

  隨后召開了座談會,聽取了竹溪縣水電站下泄流量監管工作匯報及關于加強控制斷面生態下泄流量管理的意見和建議,對竹溪水電站生態流量的下泄工作開展落實情況給予了肯定,檢查組強調:各水電站要找準經濟效益和生態效益的平衡點,務必保證生態流量足額無人為干擾自流下泄;各電站業主要因地制宜,積極提升技術手段,靈活制定下泄工程措施和監控措施;行業主管部門要落實最嚴格的水資源考核管理制度,強化監督檢查,確保河流水生態環境良好。

竹溪發布,期待您的關注。

  • 歡迎關注竹溪縣委縣政府門戶網站官方微信“竹溪發布”。
  • ① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
  • ② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“竹溪發布”或“zxfb-gov”關注。

相關新聞

幸运农场中奖金额