您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日竹溪

长江委来我县检查调研水电站生态流量下泄工作

日期:2018年11月07日  作者:唐芳芳  来源:县水务局

  11月6日,长江水利委员会副处长戴昌军在省水利厅、市水利局相关人员陪同下,来竹溪县检查调研水电站生态下泄流量工作。县水务局主要负责人和分管领导陪同调研。

                       

                       

                                       (查阅电站下泄生态流量监控措施和流量记录)

  检查调研组一行先后深入鄂坪水电站和周家垸水电站,对我县汉江流域小水电最小流量下泄情况进行了检查,主要对下泄生态流量工程措施、监控措施和下泄生态流量情况进行了现场查看,查阅了电站下泄流量日常记录和制度建设?#27844;?#36164;料,并询问了我县在下泄生态流量监督管理过程中的主要工作和做法。

                       

                                              (鄂坪水库生态流量现场图)

  随后召开了座谈会,听取了竹溪县水电站下泄流量监管工作汇报及关于加强控制断面生态下泄流量管理的意见和建议,对竹溪水电站生态流量的下泄工作开展落实情况给予了肯定,检查组强调:各水电站要找准经济效益和生态效益的平衡点,务必保证生态流量足额无人为干扰自流下泄;各电站业主要因地制宜,积极提升技术手段,灵活制定下泄工程措施和监控措施;行业主管部门要落实最严格的水资源考核管理制度,强化监督检查,确保河流水生态环境良好。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加?#20445;?#25628;索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻

幸运农场中奖金额