您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日竹溪

我县举行庆祝建国70周年千人经典诵读活动

日期:2019年04月19日  作者:郭元江、李代辛、王文彬  来源:竹溪新闻网

  18日,我县庆祝建国70周年千人经典诵读活动在广场公园举行。县委常委、宣传部长?#35272;潁?#21439;委常委、副县长魏辉杰,县人大常委会副主任帅建国等出席。

   

 

   

  据了解,此次活动由县委宣传部、县新时代文明?#23548;行?#20027;办,县全阅办、县文化和旅游局承办。旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,围绕培育和践行社会主义?#35829;?#20215;值观,弘扬传统文化,颂读中华经典,全力推进“书香竹溪”建设。 

 

  活动中,首先宣读了县委书记余世明题为《开启阅读之旅 建设书香竹溪》的倡议书,并向全民阅读活动和全县广大党员干部推荐了《习近平在正定》、《实现?#35272;?#20013;国梦:开启生态文明新时代》、《读懂中国脱贫攻坚》、《乡村振兴之路》、《中国人应知的中华十德》五本书。余世明寄语全县人民,要以全民阅读活动月为契机,多读书、读好书,从读书中获得新知、汲取力量、享受快乐,让全民阅读成为一种新风尚,为我县助力脱贫攻坚,决胜小康社会、推进“两山”?#23548;?#21019;新、全面建设社会主义现代化竹溪凝聚精神、集聚力量。希望广大市民群众、老师学生、企业职工和每个家庭等积极参与到全民阅读活动中来,用书香充实心灵、丰富人生,携手开启阅读之旅,建设书香竹溪,让书香如同清新的空气,弥散到城乡每个角落。  

 

  活动在欢快喜庆的开场歌舞《?#20826;?#33080;谱》中拉开帷幕。随后,来自全县各系统的诵读方阵和歌舞方阵穿插交互展演,时而书声?#19990;省?#26102;而舞姿摇曳、时而低吟浅唱、时而铿锵豪迈。一场丰盛的文化视听盛宴呈现在现场上千名观众面前,?#28909;?#20154;如痴如醉,又令人精神振奋。?#36335;?#24476;徉于《伐檀》《蒹葭》的唯美意境当中,与流传千古的名篇佳作隔空对话;又?#36335;?#20174;当下党员干部热学热议的“学习强国”中?#19994;?#20102;阅读学习的方向。书法家现场书写“全民阅读、书香竹溪”书法作品,赢得观众热烈鼓掌。  

  活动在集体诵读《忆秦娥.娄山关》中圆满结束。寓意全县人民在阅读学习中开阔视野、增长知识、提升文明,在中华民族伟大复兴和竹溪绿色?#32469;?#30340;征程中继续前进。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻

幸运农场中奖金额