您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

城关镇西关社区扎实开展犬只登记工作

日期:2018年11月02日  作者:陈静  来源:城关镇

  近期,西关社区在辖区内开展了地毯式的犬只摸底登记宣传工作。 

  西关社区首先在各居民小区楼栋张贴通知,向居民宣传城区养犬规定及《关于集中开展流浪犬清理整治专项行动的通告》,将此次犬只登记的内容和范围向居民进行了说明。随后,深入各小区住户家中,将各住户犬只的种类、大小、免疫情况等信息进行了详细登记。并倡导居民出门遛犬要栓链、犬只粪便及时清理等文明养犬行为,避免犬只扰民、伤人及影响市容的事件发生。同时,向未办证、未免疫的犬只主人宣讲了免疫接种的办理程序,要求其为犬只及时办证和做好免疫接种。 

  社区通过此次犬只登记宣传工作,?#34892;?#25552;高?#25628;?#29356;人士的文明养犬意识,切实加强了犬只管理,保障了人民群众身体健康和安全,维护了良好的社会公共秩序。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加?#20445;?#25628;索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻

幸运农场中奖金额