您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 鄉鎮動態

天寶鄉六個到位全面推進“互聯網+放管服”工作

日期:2018年11月07日  作者:胡淑嫻  來源:天寶鄉

  “互聯網+放管服”便民、利民、為民的重大工作,是一項艱巨的政治任務,是實現政務服務平臺省、市、縣、鄉、村“五級聯通”的關鍵,是打通服務群眾最后“一公里”的重要一環,天寶鄉通過六個到位全面推進“互聯網+放管服”工作

  政務外網聯通基礎設施覆蓋到位。天寶鄉高度重視“互聯網+放管服”改革工作,明確專人負責,協調配合縣聯通公司建設施工隊,合理排出各村網絡接入工作日程,全程參與協調服務。要求各村明確專人,現場配合施工隊,按期完成村級電子政務外網接入及調試工作。 

  鄉鎮行政職權和服務事項目錄認領到位。天寶鄉按照縣審改辦要求,注冊政府及鄉直部門帳號,先領取有社會信用代碼的鄉直單位事項清單,剩余的清單統一由鄉政府兜底領取,確保所有事項應領盡領,及時認領鄉鎮行政職權和服務事項通用目錄165條。 

  鄉鎮認領事項服務指南的編制錄入到位。天寶鄉高度重視服務指南編制工作,參照縣服務指南規范,按要求及時推進,率先發布165條服務指南。 

  鄉鎮遷移補錄權責清單事項服務指南到位。一方面對已錄入發布的165條服務指南(除公共服務事項)補充添加責任事項和責任事項依據。另一方面是對照補充的79項事項清單進行梳理,查漏補缺,安排專人,在前期成果的基礎上再下功夫,按時完成鄉鎮權責清單遷移補錄事項48項 

  “馬上辦、網上辦、就近辦、一次辦”編制到位。天寶鄉按照上級要求,編制好本鄉“四辦”清單,切實讓企業和群眾“好辦事、能辦事、辦成事”。 

  村級事項服務指南編制錄入到位。通過組織召開推進會對村級事項服務指南編制錄入工作進行安排部署,并組織各村業務人員進行集中培訓,統籌安排各村力量,利用社區優勢分片區進行集中錄入,各村比學趕幫超,截止目前,村級事項服務指南編制錄入穩步推進。 

  “互聯網+放管服”工作,重點在基層,難點在鄉、村。天寶鄉將繼續對照目標任務,理清思路,倒排工期,按照時間節點穩步推進,確保以最大的投入、最好的隊伍、最優的服務,實現群眾“一網通辦”,線下“只進一扇門”,現場辦理“最多跑一次”的目標。 

竹溪發布,期待您的關注。

  • 歡迎關注竹溪縣委縣政府門戶網站官方微信“竹溪發布”。
  • ① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
  • ② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“竹溪發布”或“zxfb-gov”關注。

相關新聞

幸运农场中奖金额