您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 鄉鎮動態

中峰鎮召開村“兩委”換屆選舉工作推進會暨培訓會

日期:2018年11月07日  作者:王進  來源:中峰鎮

  116日上午,中峰鎮召開村“兩委”換屆選舉工作推進會暨培訓會,會議由該鎮人民政府鎮長魯仲順主持,縣民政局夏正勇同志到會指導,該鎮黨政班子領導,全體干部,駐村干部,村支兩委干部參加會議。 

  會議宣讀了《關于嚴肅村(社區)兩委換屆工作紀律的通知》等相關文件,組織學習了“十個嚴禁”、“十個一律”等換屆選舉紀律。

  會議強調,全體干部職工要牢固樹立政治意識和規矩意識,牢牢掌握工作主動權;要認清工作形勢,針對軟弱渙散、村情復雜、矛盾突出的“重點村”、“難點村”制定選舉工作預案,及時化解矛盾;要依照“依法依規、穩步推進”原則,吃透文件,把握細節,嚴把選舉工作“程序關”,扎實做好各項換屆選舉準備工作。 

  該鎮黨委書記喻輝強調,此次村兩委換屆選舉關系到全鎮人民的利益,鎮黨委政府一是要把好關,堅持選人標準;二是要提高政治站位,堅持好干部標準和相關要求,鮮明“重品行、重實干、重公認”導向;三是要嚴格遵守“十嚴禁、十一律”。對于不符合選舉要求的堅決不能參選,對于不遵紀守法,拉票賄選,在下面搞小動作的,定嚴處不怠。一定要選出“黨性強、能力強、改革意識強、服務意識強”,能帶領大家脫貧致富的好干部。 

  此次會議的召開突出了在黨的領導下,人民當家作主,依法治國的思想理念,為村兩委換屆明確了方向,把好了政治關,思想關。

竹溪發布,期待您的關注。

  • 歡迎關注竹溪縣委縣政府門戶網站官方微信“竹溪發布”。
  • ① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
  • ② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“竹溪發布”或“zxfb-gov”關注。

相關新聞

幸运农场中奖金额