您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

丰溪镇吹响创建美丽宜居家园集结号

日期:2019年03月21日  作者:朱乐山、李鑫  来源:丰溪镇

  为建设环境优美、清洁靓丽、打造宜居的特色小镇,切实改善人居生活环境,近日,丰溪镇党委、政府积极开展了?#22253;?#25252;环境卫生,创建美丽宜居家园为主题的环境卫生集中大整?#20301;?#21160;。

  强化组织领导,抓好工作落实。积极组建由镇集镇办、派出所、工商所、食安所?#35748;?#20851;职能部门组成的集镇环境卫生整治领导小组,落实小组成员,明确了各自工作任务,迅速开展集镇环境卫生大整?#20301;?#21160;,抓好各项工作的落实。

  强化宣传力度,提高环保意识。通过在全镇范围内悬挂开展环境卫生大整治宣传标语、发放环境卫生综合整治倡议书、播放宣传广播等多种方式,提高广大群众环保意识,营造人人关心、支持、参与集镇环境卫生综合整治的良好舆论氛围。

  强化集镇管理,打造宜居家园。组织环卫人员对集镇?#20540;?#21644;公路沿线的店铺的“三乱?#20445;?#20081;搭乱建、乱倒垃圾、乱停乱放)现象进行集中整治,对集镇和公路沿线各户门前实行“四包”并签订责任书,严格规范店铺经营。同时,在集镇范围内实行每日定时集中打扫、及时清扫主干道、清理卫生死角,集中清运集镇垃圾,努力打造美丽宜居家园。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加?#20445;?#25628;索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻

幸运农场中奖金额