您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

泉溪镇:压实责任查短板 认真普查找问题

日期:2019年04月18日  作者:王琳  来源:泉溪镇

  连日来,泉溪镇集中主要精力,严格按照“两不愁三保障?#21271;?#20934;,扎实开展脱贫攻坚全民普查找短板工作,摸清底子,查找短板,做好规划,为夺取脱贫攻坚战打下坚实基础。 

  提前谋划,做好安排。4月2日晚,泉溪镇召开脱贫攻坚“全员普查找短板”工作部署暨业务培训会,就脱贫攻坚“全员普查找短板”工作进行部署安排,要求全体干部要严格把握时间节点,深入查摆存在问题,全面推动整改落实。 

   

  进村入户,查找问题。组织各联系村干部、各驻村工作队员、各村主职干部与县普查组共50余人组成普查专班,逐村逐户、不漏一人,分组了解生活情况,摸清人口信息变动、“一有两不愁三保障”、各项政策落实情况等,列出问题清单,做好政策宣讲,帮助解决困难,让他们切实感受到党和政府的关怀与温暖。 

  

   

  及时碰头,摸清症结。每日普查完后,由镇扶贫办将问题汇总,列出问题清单。党政主要领导组织全体普查人员、所普查村主职干部以及各行业扶贫单位责任人召开问题汇总碰头会,进一步研究问题,提出解决办法,明确相关责任人,为下一步整改做好准备。 

   

  截至4月17日,全镇13个村已圆满完成入户普查工作,共普查农户2700多户,初步入户摸排问题600多件,下一步,我们将针对这些问题,进一步甄别分类,交办落实,全面抓好整改。

竹溪发布,期待您的关注。

  • ?#38431;?#20851;注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加?#20445;?#25628;索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻

幸运农场中奖金额