您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

城关镇党员干部带头推进殡葬改革

日期:2019年04月19日  作者:廖东  来源:城关镇

  “石头好不好打,今天这几座能不能完工?”18日上午,城关镇烧田村书记沈明祥一大早就来到山上查看殡葬改革施工进?#21462;?/p>

  

  烧田村属城中村,外地户较多,作为“三沿六区”坟墓治理试点村,涉及坟墓700多座,任务重,难度大。据悉,自城关镇殡葬改革工作部署实施,沈明祥回村立即召集村干部、党员代表、村民代表召开动员会,带头第一个签订坟墓改造协议,在他的号召下,干部、党员、群众等60余人现场签订协议。此外,该村在主干道悬挂宣传横幅10余条,发放宣传资料1000余份,宣传车深入大街小巷巡回宣传,同时以户户走到、全员普查为契机,沈书记带领村干部深入到每家每户宣讲政策、改造程序等,并对每家每户坟墓情况进行了详细登记。 

  

  “殡葬改革是保护生态环境,践行“两山”?#23548;?#30340;重大举措,是推动移风易俗、营造文明社会风尚的重要抓手,是保护土地资源、造福后代的重点工程,作为党员干部,我必须主动参与带好头”,沈明祥家有5座祖坟,协议签订后第一个动工,为村民提供了参考,树立了榜样,目前4座已改造完工,1座正在施工。通过干部带动党员,党员带动群众,群众带动亲属,越来越多的人投入到殡葬改革行动中来,现在殡葬改革在村里早已妇孺皆知,每天到村委会进行登记、签协议的人络绎不绝。 

  据了解,目前该镇烧田、大裕、郭家梁子等3个“三沿六区”坟墓治理试点村已签订改造协议600余份,完成坟墓改造121座。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加?#20445;?#25628;索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻

幸运农场中奖金额