您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

天宝乡传达贯彻“党员干部带头推动殡葬改革实施意见”精神

日期:2019年04月22日  作者:吴荣平、李唐广  来源:天宝乡

  为深化殡葬改革,促进社会主义精神文明建设,积极倡导文明、节俭办丧,4月22日晚,天宝乡在乡政府二楼会议室召开专题会传达贯彻“党员干部带头推动殡葬改革实施意见”精神,乡政府机关干部、内设部门干部共30余人参加会议。 

  

  会议要求,全体党员干部要带头遵守中央、省、?#23567;?#21439;关于殡葬改革的相关文件精神,带头宣传殡葬改革政策,加强对亲属、朋友和周围群众的教育引导,自觉抵制陈规陋俗?#22836;?#24314;迷信活动,要带头以身作则,起模范带头作用,积极做好身边亲朋好友的思想工作,倡导文明新风。 

  会议强调,全体党员干部要带头实行火葬和生态节地安葬。是火葬区的,带头实行火葬;是土葬区的,有公墓的遗体在公墓集中安葬;没有公墓的,选择荒?#20170;?#22320;,进行节地生态安葬,不超标准建墓立碑。同时,要带头开展“三沿六区”坟墓治理工作,带头文明祭奠、低碳祭扫,倡导敬献鲜花、植树绿化、踏青遥祭、经典诵读等方式缅?#24443;?#20154;。 

  会后,全体党员干部还签定了党员干部带头推动殡葬改革?#20449;?#20070;。 

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻

幸运农场中奖金额