您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 第四次全国经济普查

竹溪县认真贯彻落实全省第四次全国经济普查入户登记动员电视电话会议精神

日期:2018年12月17日  作者:郭承柱  来源:县统计局

  1213,省政府第四次全国经济普查电视电话会后,县政府即召开专题会议,研究部署当前工作,县委常委、常务副县长第四次全国经济普查领导小组组长蒋波同志出席会议并讲话。蒋县长指出:要正确估价我县第四次全国经济普查工作已经取得的阶段性成绩,坚定我们能够做好经济普查工作的信念,把普查全程工作做出更高水平。要客观看待我县部分行业清查单位下降正视当前仍然存在的问题和不足抓好年内普查对象查遗补漏和2019年元月起的正式入户登记工作。认真学习业务、充分准备、精准培训,从源头上把好入户登记质量关。要强化领导责任、部门责任、“两员”责任,严守工作纪律和保密纪律。

  当前要坚持问题导向,主攻弱项,进一步开展以服务业教育采矿业电力水利等法人单位、产业活动单位减少行业为主体的查遗补漏,查清查实单位总量,牢牢住不重不漏这个经济普查的底线,进一步梳理全县各行各业的法人单位、产业活动单位、个体经营户,特别是下半年新注册企业、个体户及新批复机关团体、事业单位的最新数据。要加强宣传发动,县委宣传部经济普查宣传工作的责任主体以城关为?#34892;?#30340;国道沿线乡镇为重点,充分运用传统的、新型的宣传媒体,开展全方位、立体的经济普查“宣传月”活动。

  为全面落实全省第四次全国经济普查入户登记动员电视电话会议精神。县政府定于12月19日,召开全县经济普查成员单位主要负责人、各乡镇长、各局、场行政?#35805;?#25163;的经济普查工作会议。县?#26222;?#35201;迅速落实“两员”报酬,要?#26174;?2月19日全县经济普查工作会前,预拨部分“两员”工资和部分乡镇宣传培训费用,为乡镇村、“两员”的正式入户登记鼓劲、“加油”。要扎实开展第四次全国经济普查入户登记前的准备工作,12月底前,要完成全县“两员”培训,有针对性地开展技术指导要牢固树立责?#25105;?#35782;,做到思想认?#23545;?#25552;高、责任主体再落实、纪律底线再严守,确保普查数据实打实、硬碰硬。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加?#20445;?#25628;索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻

幸运农场中奖金额