您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 第四次全国经济普查

我县举办第四次全国经济普查县直单位财务人员业务培训

日期:2019年01月18日    来源:县统计局

  为进一步查清国家机关、社会团体、事业单位、村(居)民委员会等?#26222;?#25320;款单位的从业人数、固定资产、职工薪酬及产业活动单位情况,确保普查登记不重不漏,普查质量真实可靠。1月16日,县普查办在县委党校一楼大教室举办了第四次全国经济普查县直单位财务人员业务培训。全县所有县直单位、农林场、十八里长峡管理局财务人员,城关镇所有社区书记、普查指导员,重点乡镇普查办主任及工作人员近200人参加了业务培训。 

  业务培训由县政府系统党委副书记徐宁主持,县?#26222;?#23616;总会计师刘玉山?#27493;?#20102;经济普查资产负债表数据的取得、填报和审核方法,县普查办安排了县直单位与乡镇“两员”工作对接的时间和方式。 

  通过业务培训生成的参训人员《通讯录》,打通了“两员?#20445;?#29305;别是城关地区“两员”与各单位财务人员的沟通渠道,当普查员遇到法人或产业活动单位普查问题,可以直?#21360;?#24555;速解决。在培训过程?#26657;?#21439;普查办明确了普查员、普查指导员和单位财务人员各自的权利和义务,什么时间财务人员必须整理、准?#36127;?#26222;查数据,什么时间普查员入户登记,确保通过双方互动,一次预约成功,从而节省登门造访次数,节省普查数据整理时间,成倍提高普查效率和数据质量。 

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加?#20445;?#25628;索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻

幸运农场中奖金额