您現在的位置:首頁 > 政府信息公開專欄 > 信息公開目錄 > 公示公告

關于公布縣級“四辦”清單、縣級高頻事項清單(第一批)的通知

日期:2018年10月30日    來源:竹溪縣機構編制委員會辦公室

各鄉鎮人民政府,縣直各部門: 

  根據中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發的《關于深入推進審批服務便民化的指導意見》、《湖北省人民政府關于深化“放管服”改革持續推進政府職能轉變的實施意見》(鄂政發〔2018〕28號)、《湖北省人民政府關于印發深化“互聯網+政務服務”推進“一網、一門、一次”改革工作方案的通知》(鄂政發〔2018〕29號)和《市人民政府辦公室關于印發十堰市深化“放管服”改革持續推進政府職能轉變責任分工方案的通知》(十政辦發〔2018〕99號)等精神和要求,為縱深推進我縣“放管服”改革,增強企業和群眾獲得感,持續優化政務服務,縣審改辦組織編制了縣級第一批“四辦”清單和縣級第一批高頻事項清單,經審核研究,決定向社會公開,詳細內容請登錄湖北政務服務網http://zwfw.hubei.gov.cn/或竹溪縣人民政府門戶網站進行查詢。現將有關工作通知如下: 

  一、清單概況 

  縣級第一批“四辦”清單涉及45個縣直部門1100項。按照辦理類型劃分為:“馬上辦”事項528項、“網上辦”事項680項、“就近辦”事項95項、“一次辦”事項625項。縣級第一批高頻事項清單涉及17個縣直部門64項,其中,行政許可類48項,公共服務類7項,其他類9項。 

  二、工作目標 

  減少企業和群眾現場辦理等候時間,合法合規的一般事項“馬上辦”。凡與企業生產經營、群眾生產生活密切相關的審批服務事項“應上盡上、全程在線”。面向個人的事項“就近辦”,讓個人事項更便利。提高網上一次辦好、現場一次辦好、網上受理現場一次辦好事項比例,讓復雜事項變簡易。推動高頻事項網辦快辦,匯聚到政務服務平臺和移動端,2018年底,市、縣兩級100個以上高頻事項實現 “最多跑一次”。 

  三、有關要求 

  請縣直有關部門登錄湖北政務服務網,或在竹溪審改群536077185自行下載《竹溪縣級2018年“馬上辦、網上辦、就近辦、一次辦”事項清單(第一批)》和《竹溪縣高頻事項清單(第一批)》,在本部門網站公開,同期開展網上辦理工作,推進高效便捷服務。 

 

                                                                  竹溪縣行政審批制度改革領導小組辦公室 

                                                                 2018年10月30日  

    附件:    竹溪縣2018年“馬上辦、網上辦、就近辦、一次辦”事項清單.xls
    附件:    竹溪縣高頻事項清單.xls

幸运农场中奖金额