您现在的位置:首页 > 政府信息公开专栏 > 信息公开目录 > 公示公告

人工影响天气作业公告

日期:2019年03月25日    来源:竹溪县气象局

  人工影响天气是工农业防灾减灾、趋利避害的一个重要手段。我县2019年人工影响天气工作现已全面展开,根据《人工影响天气条例》及《湖北省人工影响天气管理办法》有关规定,为了保证作业安全,公告如下:

  一、作业时段:2019年4月1日至10月31日。在此期间如有冰雹、干旱等灾害性天气出现,全县各作业点将实施人工影响天气作业。

  二、作业?#27573;В?#20840;县共设置15个人工影响天气作业点,其中:泉溪、天宝、丰溪、桃源、向坝为固定作业点。城关、龙?#21360;?#27700;坪、中峰、县?#21360;?#33931;家堰、鄂坪、泉溪石庙?#21360;?#26032;洲、兵营为流动作业点。

  三、严禁?#24615;?#20154;员进入作业阵地,禁止以高炮、火箭为背景进行照相、摄像活动,非作业人员不得以任何理由操作高炮、火箭。

  四、实施人工影响天气作业时,炮位50米?#27573;?#20869;不得有围观人?#20445;?#19981;得高声喧哗,经劝告仍不离开,出现任何安全事故由围观者自己承担。

  五、炮位周边2-8公里?#27573;?#20869;是落弹区,当听到炮声时,人畜应立即隐蔽,不要在露天场所游玩观看,以免弹片落地伤人,学校应加强学生校外安全教育,积极预防安全事故发生。

  六、火箭弹作业完毕后残骸将整体分节并弹出降落伞落地,这是正常现象,各乡镇及炮位周边地区的广大干部群众如发现未炸弹头或者火箭残骸,不要惊慌,也不要拍照上传网络有意传播谣言,要及时报告县气象局或者当地派出所进行处理,严禁非专业人员?#31859;?#25366;弹、拆弹,以免发生危险。因个人有意扩大事件、传播谣言造成社会恐慌或者损害部门形象的,气象部门将依法追究责任,情节?#29616;?#30340;移交司法部门进行处理。

  竹溪县人工影响天气办公室:2701069 15871102508

  特此公告。

 

                                                                                                       竹溪县气象局

                                                                                                       2019年3月25日

幸运农场中奖金额