您现在的位置:首页 > 政府信息公开专栏 > 信息公开目录 > 政策法规 > 政府办文件

县人民政府办公室关于印发竹溪县公平竞争审查工作联席会议制度的通知

索 引 号: 741792287-2018-00011 主题分类: 发文日期: 2018年08月16日
发布机构: 竹溪县人民政府办公室 文  号: 溪政办发〔2018〕53号  

溪政办发〔2018〕53号

县人民政府办公室

关于印发竹溪县公平竞争审查工作联席会议制度的

通    知

 

各乡镇人民政府、县政府各部门:

  经县政府同意,现将《竹溪县公平竞争审查工作联席会议制度》印发给你们,请遵照执行。

                                                                                                                                             2018年7月19日

  

竹溪县公平竞争审查工作联席会议制度

  为贯彻落实《县人民政府关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的通知》(溪政发〔2017〕36号),协调指导我县公平竞争审查工作,推动落实我县公平竞争审查制度,特建立竹溪县公平竞争审查工作联席会议(以下简称联席会议)制度。

  一、主要职责

  (一)在县政府领导下,统筹?#24179;?#20840;县公平竞争审查相关工作,协调解决制度实施过程中的有关问题。

  (二)加强县直相关部门(单位)在公平竞争审查制度实施方面的信息沟通和相互协作,及时总结实施成效,推广先进做法和经验。

  (三)收集、整理我县开展公平竞争审查工作中存在的问题并及时向上级有关部门反?#22330;?/p>

  (四)完成县政府交办的其他事项。

  二、成员单位

  联席会议由县发改局、县政府法制办、县物价局、县财政局、县商务局、县工商局、县行政审批局、县经信局、县教育局、县科技局、县民政局、县国土资源局、县环保局、县住建局、县交通运输局、县水务局、县农业局、县招商局、县文体新广局、县卫计局、县国?#31034;幀?#21439;地税局、县质监局、县食药监局、县司法局、县能源局、县人行、县银监办组成。

  联席会议由县物价局主要负责同志担任召集人,县政府法制办、县发改局、县财政局、县商务局、县工商局分管负责同志担任?#38381;?#38598;人,其他成员单位分管负责同志为联席会议成员。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,报联席会议确定。联席会议可根据工作需要,增补相关部门(单位)作为成员单位。联席会议设联络员,由各成员单位有关股室负责同志担任。

  联席会议办公室设在县物价局,承担联席会议日常工作,完成召集人、?#38381;?#38598;人交办的其他工作。?

  三、工作规则

  联席会议根据工作需要定期或不定期召开全体会议,由召集人或召集人委托?#38381;?#38598;人主持。成员单位可以提出召开全体会议的建议。研究具体工作事项时,召集人或召集人委托的?#38381;?#38598;人可召集部分成员单位参加会议,?#37096;?#36992;请其他部门(单位)和专家参加会议。

  联席会议以纪要?#38382;?#26126;确议定事项,经与会单位同意后印发相关单位并抄报县政府。重大事项要及时向县政府报告。在联席会议召开之前,由联席会议办公室主持召开联络员会议,研究讨论联席会议议题?#25512;?#20182;有关事项。

  四、工作要求

  县物价局要会同县政府法制办、县发改局、县工商局、县财政局、县商务?#20540;?#37096;门切实做好联席会议各项工作。各成员单位要密?#20449;?#21512;、相互支持、形成合力,认真落实联席会议议定事项,充分发挥联席会议作用,形成高效运行的长效工作机制,推动公平竞争审查制度平稳?#34892;?#23454;施。联席会议办公室要及时向各成员单位通报情况。

  

  抄送:县委各部门,县人武部,各人民团体;

  县人大办、政协办,县法院、检察院。

  竹溪县人民政府办公室 2018年7月19日印发

幸运农场中奖金额