您現在的位置:首頁 > 政府信息公開專欄 > 信息公開目錄 > 政策法規 > 政府辦文件

縣人民政府辦公室關于印發竹溪縣公平競爭審查工作聯席會議制度的通知

索 引 號: 741792287-2018-00011 主題分類: 發文日期: 2018年08月16日
發布機構: 竹溪縣人民政府辦公室 文  號: 溪政辦發〔2018〕53號  

溪政辦發〔2018〕53號

縣人民政府辦公室

關于印發竹溪縣公平競爭審查工作聯席會議制度的

通    知

 

各鄉鎮人民政府、縣政府各部門:

  經縣政府同意,現將《竹溪縣公平競爭審查工作聯席會議制度》印發給你們,請遵照執行。

                                                                                                                                             2018年7月19日

  

竹溪縣公平競爭審查工作聯席會議制度

  為貫徹落實《縣人民政府關于在市場體系建設中建立公平競爭審查制度的通知》(溪政發〔2017〕36號),協調指導我縣公平競爭審查工作,推動落實我縣公平競爭審查制度,特建立竹溪縣公平競爭審查工作聯席會議(以下簡稱聯席會議)制度。

  一、主要職責

  (一)在縣政府領導下,統籌推進全縣公平競爭審查相關工作,協調解決制度實施過程中的有關問題。

  (二)加強縣直相關部門(單位)在公平競爭審查制度實施方面的信息溝通和相互協作,及時總結實施成效,推廣先進做法和經驗。

  (三)收集、整理我縣開展公平競爭審查工作中存在的問題并及時向上級有關部門反映。

  (四)完成縣政府交辦的其他事項。

  二、成員單位

  聯席會議由縣發改局、縣政府法制辦、縣物價局、縣財政局、縣商務局、縣工商局、縣行政審批局、縣經信局、縣教育局、縣科技局、縣民政局、縣國土資源局、縣環保局、縣住建局、縣交通運輸局、縣水務局、縣農業局、縣招商局、縣文體新廣局、縣衛計局、縣國資局、縣地稅局、縣質監局、縣食藥監局、縣司法局、縣能源局、縣人行、縣銀監辦組成。

  聯席會議由縣物價局主要負責同志擔任召集人,縣政府法制辦、縣發改局、縣財政局、縣商務局、縣工商局分管負責同志擔任副召集人,其他成員單位分管負責同志為聯席會議成員。聯席會議成員因工作變動需要調整的,由所在單位提出,報聯席會議確定。聯席會議可根據工作需要,增補相關部門(單位)作為成員單位。聯席會議設聯絡員,由各成員單位有關股室負責同志擔任。

  聯席會議辦公室設在縣物價局,承擔聯席會議日常工作,完成召集人、副召集人交辦的其他工作。?

  三、工作規則

  聯席會議根據工作需要定期或不定期召開全體會議,由召集人或召集人委托副召集人主持。成員單位可以提出召開全體會議的建議。研究具體工作事項時,召集人或召集人委托的副召集人可召集部分成員單位參加會議,也可邀請其他部門(單位)和專家參加會議。

  聯席會議以紀要形式明確議定事項,經與會單位同意后印發相關單位并抄報縣政府。重大事項要及時向縣政府報告。在聯席會議召開之前,由聯席會議辦公室主持召開聯絡員會議,研究討論聯席會議議題和其他有關事項。

  四、工作要求

  縣物價局要會同縣政府法制辦、縣發改局、縣工商局、縣財政局、縣商務局等部門切實做好聯席會議各項工作。各成員單位要密切配合、相互支持、形成合力,認真落實聯席會議議定事項,充分發揮聯席會議作用,形成高效運行的長效工作機制,推動公平競爭審查制度平穩有效實施。聯席會議辦公室要及時向各成員單位通報情況。

  

  抄送:縣委各部門,縣人武部,各人民團體;

  縣人大辦、政協辦,縣法院、檢察院。

  竹溪縣人民政府辦公室 2018年7月19日印發

幸运农场中奖金额