您現在的位置:首頁 > 政府信息公開專欄 > 信息公開目錄 > 政策法規 > 政府辦文件

縣人民政府辦公室關于做好“國家政務服務投訴與建議”小程序及湖北政務服務移動端“鄂匯辦”宣傳工作的通知

索 引 號: 741792287-2018-00016 主題分類: 綜合政務   --  電子政務 發文日期: 2018年10月24日
發布機構: 縣政府辦 文  號:  

縣人民政府辦公室 

關于做好“國家政務服務投訴與建議”小程序及湖北政務服務 

移動端“鄂匯辦”宣傳工作的通知 

    

各鄉鎮人民政府、縣政府各部門: 

  920日,國務院辦公廳開通了“國家政務服務投訴與建議”小程序(以下簡稱“小程序”),接收有關政務服務的問題線索,同時對征集企業群眾在辦事過程中好的體驗及改進意見建議。927日,湖北政務服務移動端“鄂匯辦”正式開通上線運行(以下簡稱“鄂匯辦”)。根據《省人民政府辦公廳關于做好“國家政務服務投訴與建議”小程序及湖北政務服務移動端“鄂匯辦”宣傳工作的通知》(鄂政辦電〔2018131號)要求,為做好“小程序”及“鄂匯辦”宣傳推廣等相關工作,現將有關事宜通知如下: 

  一、做好線下宣傳工作 

  請縣直各單位根據國務院辦公廳、省政府辦公廳統一提供的電子版素材,自行組織印制“小程序”及“鄂匯辦”海報、桌牌等宣傳物料,在本地鄉級及以上政務服務大廳、分大廳、辦事服務點、公用企業(如供水、供電、供氣、供暖、商業銀行等)的辦事窗口,以及汽車站、公交站、廣場等人員密集的區域,利用櫥窗、展板、易拉寶、電子顯示屏等媒介和印制宣傳手冊的方式,對“小程序”及“鄂匯辦”進行宣傳展示。有條件的鄉鎮可向村、社區黨員群眾服務中心、便民服務室延伸宣傳。縣直各部門在本部門政務服務大廳、辦事窗口、辦公樓一樓大廳進行展示。 

  二、做好線上宣傳工作 

  請縣委宣傳部、機關雜志社、信息局、電視臺等部門在屬政府門戶網站、政務服務網站、新聞網站、“兩微一端”等媒介及時轉發相關新聞通稿、解讀稿等,并在網上辦事等頁面的顯著位置展示“小程序”及“鄂匯辦”二維碼鏈接。

  三、明確有關工作要求 

  (一)請各單位明確1位負責人和1名聯絡員專門負責“小程序”及“鄂匯辦”的線下線上展示及留言辦理等工作,填寫“小程序”及“鄂匯辦”宣傳辦理等工作負責人、聯絡員信息表《附件1.加蓋單位公章,于1019日前報送至縣行政審批局(縣政府政務服務中心)。 

 (二)請各單位于1022日前將“小程序”及“鄂匯辦”線上線下展示情況(附截圖或照片,報送模板見竹溪縣政務服務交流群:300561789)書面反饋縣行政審批局(縣政府政務服務中心),截圖或照片電子版同時發至郵箱[email protected] 聯系方式:行政審批局陳浩:13477295376     

附件:1、“小程序”及“鄂匯辦”宣傳辦理等工作負責人、聯絡員信息表 

     2、縣直等相關部門宣傳工作任務分工表 

                                                                                                                                                 20181018        

    

   

  

幸运农场中奖金额